太良町内の『お食事処』のご紹介です。
田嶋畜産 シャルキュティエ田嶋は佐賀県の南端,長崎県との県境に位置し、西に多良岳連山、東に有明海を臨む太良町で長年国産豚肉の卸売業を営んでおり、
豚肉の抜骨整形からハム・ソーセージの加工までを一環体制で行っている正真正銘のお肉屋さんが作るハム・ソーセージ工房です。
経験で培った肉に対する確かな眼が素材の「質」への思い入れで、お客様が安心してお召し上がりいただける様に保存料や合成着色料は一切使用されません。
職人さんが一品一品手にとって確かめ、丹精込めて作られたハムは絶品です。
各種商品は道の駅太良たらふく館やインターネット、工場直売所等で販売されています。
希少部位など、直売所ならではのラインナップ。是非お買い求めください!
2022年現社屋に移転。精肉加工場のほか、ソーセージやハムなど加工品の製造室、生ハム専用の乾燥・熟成室などを設置。
社屋内にウインナー教室専用の部屋を設置。
教室を通してお客さんにウインナーをもっと知ってもらうとともに
自然の魅力あふれる太良町で、体験型観光の一端を担えれば、との思いで開催されています。
教室では、ウインナーの歴史や使用する豚肉の部位などについて説明を受けた後、参加者が豚肉に香辛料を混ぜ込んで、専用の器具で腸詰めを体験します。
ボイルしたウインナーはその場で試食し、真空パックしてお土産にできます。
ウインナー教室は毎週日曜日に開催し、午前と午後の部、料金は1人3300円、
ファクスかメールで事前予約が必要です。
申し込みはFAX0954(67)0187、メールshopmaster@tajimaham.net